Lokasi Destinasi Wisata Indonesia

Minggu, 14 Oktober 2018

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Taman Dewari Magelang

Lokasi Taman Dewari - Magelang salah satu daerah di jawa tengah yang mulai ikut serta dalam menghadirkan spot - spot wisata yang kece dan menarik untuk di kunjungi, mungkin magelang kurang begitu populer jika di bandingkan dengan jogja ataupun bandung dalam hal pariwisatanya namun selain candi borobudur-nya ternyata magelang punya wisata menarik lainnya yang perlu kita bahas guys.

Salah satu wisata ini yaitu taman bunga dewari yang mana di sini kamu akan di suguhkan pemandangan bunga - bunga matahari yang cantik dan begitu indah buat di jadikan latar foto kamu guys, nah gimana udah tertarik dengan wisata ini yuk mending kita bahas bersama saja.


Taman Dewari Magelang



Lokasi Taman Dewari Magelang
Taman Dewari Magelang


Spot wisata bertema kebun bunga kian marak akhir - akhir sebut saja raibow garden di daerah lembang lalu ada taman bunga celosia kemadang jogja dan yang terbaru yakni taman dewari ini guys, menurut para wisatawan yang datang taman bunga dewari sangat indah loh guys dan menjadi hits di kalangan traveller.

Taman yang menampilkan bunga - bunga matahari ini cukup menarik memang walaupun tema bunga matahari cukup mainstream karena banyak tempat wisata menawarkan hal yang sama seperti kebun bunga matahari sky garden pvj dan kebun bunga matahari di bantul.

Untuk pembukaan awal taman ini belum begitu lama sekitar 10 februari kemarin taman ini mulai beroperasi walaupun bisa di bilang cukup baru namun pengunjung yang datang sangat banyak yang ingin melihat rupa taman ini, apalagi jika pada masa liburan sangat ramai banget guys.


Lokasi Taman Dewari Magelang
Taman Dewari Magelang


Taman dengan luas lahan kurang lebih 2800 meter/segi ini cukup luas untuk ukuran tempat taman wisata dan tempat foto - foto anak muda, dengan bunga - bunga matahari yang cantik memang tempat ini tidak mengherankan jika sangat ramai oleh anak - anak muda apalagi mereka yang suka banget mencari tempat berselfie ria maka background taman bunga memang mempunyai tempat tersendiri bagi mereka.

Nah ide awal taman ini di kembangkan oleh Bapak Beta Zainal Amirin yang mana ia mendapatkan inspirasi dari berbagai tempat - tempat wisata yang sangat indah maka ia dan istrinya mengaplikasikan ide tersebut di taman dewari ini, Menurut Bapak Zainal pembuatan ini memakan waktu hingga 2 bulan dan pada saat itu pula bunga matahari mulai bermekaran. perlu kamu tahu nama dewari ini di ambil dari nama belakang anak tercintanya Kairavi Isvara Zan Dewari.


Lokasi Taman Dewari Magelang



Lokasi Taman Dewari Magelang
Taman Dewari Magelang


Terletak di Dusun Kradenan Kalikuning, Desa Baturono, Kecamatan Salam, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Lokasinya kurang lebih berjarak 10 kilometer dari candi borobudur. untuk lebih jelas lagi kamu bisa lihat peta di bawah ini.




Harga Tiket Taman Dewari Magelang



Harga Tiket Masuk Taman Dewari Magelang
Taman Dewari Magelang


Nah untuk harga tiketnya sendiri ternyata murah banget loh guys untuk wisata dengan panorama seindah ini, kamu cukup mengeluarkan Rp. 5000 untuk tiket masuknya guys dan jika kamu membawa kendaraan pribadi kamu cukup mengeluarkan Rp. 2000/motor dan Rp. 5000/mobil gimana murah banget kan guys. oyaa jika berkunjung jangan coba - coba merusak bunga ya guys karena kamu akan di denda jika kamu merusak bunga di sana. karena akan ada petugas yang berkeliling ke sana dan jika kamu merusaka kamu akan di kenakan sanksi Rp. 40.000 loh, maka dari itu berkunjunglah dengan menjaga sekitar ya guys.

Dengan tiket murah dan pemandangan yang indah sudah ada rencana pergi ke Taman Dewari?

Rabu, 10 Oktober 2018

Intip Yuk Wisata Baru Di Tangerang, Danau Cibiru Yang Instagramable!

Lokasi Danau Cibiru - Spot wisata danau memang bukan menjadi primadona saat berlibur karena saat liburan tiba memilih pergi ke pantai, museum, ataupun taman dan kolam renang jadi pilihan teratas. namun walau begitu spot wisata danau masih banyak peminatnya loh dan berbicara wisata danau ada salah satu spot yang belum lama ini menjadi perbincangan yaitu Danau Cibiru yang berada di Cigaru Cisoka Tangerang.


Danau Cibiru Tangerang



Lokasi Danau Cibiru Tangerang
Danau Cibiru Tangerang


Danau Cibiru merupakan sebuah danau di daerah cisoka Tangerang yang mana di sini merupakan sebuah tempat wisata danau yang katanya unik banget loh guys, menurut para traveller dan warga sekitar danau di sini kadang - kadang airnya dapat berubah warna loh.

Menurut penuturan warga sekitar air di danau cibiru dapat berubah 3 kali dalam sehari pada pagi hari warna air akan berubah kecoklatan, sekitar pukul 10 pagi air danau berubah kembali menjadi warna bening lalu pada pukul 3 sore air danau cibiru berubah lagi menjadi warna biru seperti air laut. Dan pada malam hari pun masih dapat berubah kembali menjadi warna kuning kecoklatan dan terkadang juga menurut warga warna air juga dapat berwarna hijau ataupun biru.

Nah asal - usul terbentuknya danau ini pun bukan karena fenomena alami guys namun karena dulunya di sini merupakan sebuah tempat penggalian pasir yang mana sudah di tinggalkan kurang lebih selama 7 tahunan dan ketika turun hujan air tersimpan di situ dan memenuhi lobang galian sehingga terbentuk danau, menurut warga sekitar di sini juga terdapat sumber airnya serta dari cerita warga dulunya pun di sini terdapat sumur yang di gunakan tempat mandi para wali.

Walaupun ini sebuah danau namun jika kamu datang jangan sekali - kali mencoba berenang di sini guys karena air di sini sudah di uji dan menurut para ahli air di danau cibiru mengandung asam dan sangat berbahaya jika terkena kulit, serta ada salah satu danau yang memiliki kedalaman 20 meter jadi sangat berbahaya jika di pakai berenang.


Lokasi Danau Cibiru Tangerang



Lokasi Danau Cibiru Tangerang
Danau Cibiru Tangerang


Buat kamu yang ingin berkunjung alamat danau cibiru ini berada di Desa Cigaru, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Banten untuk peta di mungkin belum tersedia jadi jika kamu ingin berkunjung bisa bertanya pada warga, gunakan ojek online ataupun orang yang sudah pernah ke danau cibiru sebelumnya.

Untuk sampai ke lokasi danau cibiru ada rute yang bisa kamu gunakan, Kamu bisa gunakan kereta jika dari Kebayoran Lama kamu bisa pertama - tama gunakan Commuter Line yang menuju Tanah Abang, Maja, atau juga Rangkas Bitung dan turun di Stasiun Tigaraksa lalu di lanjutkan menuju danau dengan angkutan umum ataupun ojek.


Harga Tiket Danau Cibiru Tangerang



Harga Tiket Danau Cibiru Tangerang
Danau Cibiru Tangerang


Untuk masuk ke area danau cibiru kamu harus membayar retribusi sebesar kurang lebih Rp. 10.000 dan parkir sebesar Rp. 5.000 bisa di katakan lumayan lah dengan rentang harga tersebut untuk menikmati panorama keindahan alam di danau cibiru, Oyaa saran saya jika datang berkunjung siapkan pelindung badan seperti masker, kacamata, ataupun payung karena di sini akan sangat panas jika siang hari dan juga banyak debu yang berterbangan.

Jadi sudah punya rencana berkunjung ke Danau Cibiru Cisoka Tangerang Banten?

Senin, 24 September 2018

Rute Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Bukit Teletubbies Blitar Yang Hits Abis!

Lokasi Bukit Teletubbies - Salah satu daerah di jawa timur yakni blitar mempunyai spot wisata yang lucu dan unik guys, kenapa saya bilang begitu karena jika kamu datang ke sini kamu akan mengingat sesuatu mengenai film anak yang sangat populer di tahun awal 2000-an yaitu si lucu teletubbies.

Nah di blitar ada spot wisata yang bikin kamu nostalgia yaitu bukit teletubbies yang bakal bikin kamu betah dan tidak mau pulang, alasan di katakan bukit teletubbies karena bukit di sini cukup mirip dengan bukit di film anak teletubbies.


Bukit Teletubbies Blitar



Rute Lokasi Bukit Teletubbies Blitar
Bukit Teletubbies Blitar


Teletubbies, apa yang bakal kamu pikirkan jika mendengar kata tentang teletubbies? nah bisa saja mungkin adalah film anak - anak yang populer di awal tahun 2000-an yang di tokohkan Tinky Winky, Dipsy, Lala, dan Poo. pernah gak sih jika kamu mempunyai pemikiran ingin pergi ke bukit indah yang berada di film teletubbies?.

Jika iya kamu bisa melakukannya loh guys dan kamu tidak perlu pergi ke tempat yang jauh karena tepatnya di daerah blitar kamu bisa berkunjung ke bukit teletubbies, saya tidak bohong kok kamu bisa berkunjung ke bukit teletubbies beneran.

Lokasinya berada di kawasan lereng Gunug Kelud Blitar bukit teletubbies, pada awal mulanya di sini adalah sebuah tempat orang sekitar memantau aktivitas Gunung Kelud dan warga sekitar memberikan nama Tower karena ukurannya cukup tinggi dari daerah sekitar. mengesampingkan kegunaannya area sekitar Tower ini pemandangannya sangat indah dengan panorama alam yang memukau dan sanggup menarik pengunjung untuk datang.

Nah bukan hanya pemandangan alam yang di tawarkan di tempat ini namun juga ada wahana lain yang tidak kalah menarik untuk di coba seperti ayunan yang sangat ektrem, balon udara, dan berfoto bersama Tinky Winky, Dipsy, Laa laa, dan Poo.


Lokasi Bukit Teletubbies Blitar



Rute Lokasi Bukit Teletubbies Blitar
Bukit Teletubbies Blitar


Berkunjung dan menikmati panorama alam bukit teletubbies bisa kamu rasakan dengan mengunjungi alamat Dusun Kampunganyar, Desa Sumbersari, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat peta di bawah ini,




Nah untuk rute menuju lokasinya saya akan membagikan di bawah ini semoga bisa di jadikan referensi buat kamu, akses ke bukit teletubbies cukup menantang guys karena jalan di sini masih belum rapi dan belum beraspal jadi jika membawa kendaraan pastikan dalam keadaan prima, rutenya saya asumsikan kita mulai dari arah blitar kamu pilih jalan yang menuju Mayangkara dan terus ke Tanggung, di lanjutkan ke arah dayu dan kedawung nah tidak lama lagi kamu akan sampai di desa Sumbersari. perhatikan jalan kamu maka kamu akan menemukan pertigaan jalan pilih saja belok kanan lalu lurus saja sampai SD Sumbersari 6 dan belok kiri hingga menuju spot wisata.


Harga Tiket Masuk Bukit Teletubbies Blitar



Harga Tiket Masuk Bukit Teletubbies Blitar
Bukit Teletubbies Blitar


Nah untuk harga tiket yang harus kamu bawyar cukup murah kok, ini dia beberapa daftar harga yang harus kamu bayar. untuk kamu yang ingin naik balon udara kamu bisa membayar sebesar Rp. 5.000/orang, dan untuk rumah pohon Rp. 3.000/orang. oyaa jika kamu ingin berfoto dengan teletubbies sebesar Rp. 5.000 saja pada akhir pekan atau biasanya hari sabtu minggu jam 09.00 - 10.00 pagi.

Untuk harga tiket masuk sekitar Rp. 8.000, dan buat kamu yang ingin merasakan photobooth di area bukit teletubbies kamu harus membayar sekitar Rp. 5.000 saja. lumayan kan guys?

Minggu, 09 September 2018

Intip Yuk Lokasi Curug Lembah Pelangi Bogor Jawa Barat

Lokasi Curug Lembah Pelangi Bogor - Jawa barat memang menyimpan segudang wisata keren dan menarik yang sayang untuk di lewatkan seperti taman badak, rainbow garden, dan taman salaka mayangsari. nah beberapa wisata tersebut memang sangat indah dan keren yang patut di kunjungi namun kita tidak akan membahas mengenai hal tersebut kita akan mengunjungi wisata keren di bogor yang baru - baru ini viral guys yakni curug lembah pelangi.


Curug Lembah Pelangi Bogor



Lokasi Curug Lembah Pelangi Bogor Jawa Barat
Curug Lembah Pelangi


Curug lembah pelangi namanya mungkin terdengar asing di telinga para traveller lokal namun baru - baru ini curug indah ini menjadi tempat melancong wisatawan lokal yang mencari wisata baru yang belum banyak di kunjungi, lembah pelangi menjadi salah satu destinasi yang wajib di bogor jika kamu mencari wisata yang anti mainstream dan belum banyak orang yang tahu.

Bogor mungkin sudah terkenal dengan puncaknya dan banyaknya bukit yang menghiasi kota ini sebut saja bukit alesano yang terkenal dengan pemandangan yang sangat memukau, namun wisata lainnya tidak mau kalah seperti curug lembah pelangi ini guys.

Nah ngomong - ngomong curug lembah pelangi nih curug ini memiliki tinggi sekitar 60 meter yang mana jika kamu melihat dari sisi atas tebing akan terlihat seperti jurang oya tepat di atas air terjun terdapat banyak bebatuan licin jadi jika kamu ingin ke atas pastikan menggunakan pengaman karena keselamatan adalah nomor satu.

Nah jika kamu sudah puas dengan menikmati keindahan curug lembah pelangi dan ingin menikmati permainan lainnya kamu bisa mencoba Rappeling atau Canyoning, jika kamu ingin memacu adrenalin kayaknya bisa kamu coba deh guys untuk lokasinya bukan di curug lembah pelangi namun berada di curug lainnya yang masih berada di satu lokasi.


Lokasi Curug Lembah Pelangi Bogor Jawa Barat
Rappeling Curug Lembah Pelangi


Lokasi Curug Lembah Pelangi Bogor



Lokasi Curug Lembah Pelangi Bogor Jawa Barat
Curug Lembah Pelangi Bogor Jawa Barat


Nah buat kamu yang ingin berkunjung dan ingin tahu bagaimana keindahan curug lembah pelangi ini kamu bisa berkunjung ke alamat Desa Cimangu 1, Kampung Jatake, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Jawa barat.

Kamu juga bisa gunakan rute di bawah ini,

Kamu bisa memulai perjalananan dari Terminal Bubulak, dari sini naiklah angkutan umum yang mengarah ke Leuwiliang nah jika sudah sampai pertigaan Cikampak kamu akan melewati 2 SPBU nah turunlah di SPBU yang kedua tepatnya di Leuweung Kolot.

Dari sini kamu lanjutkan menuju Gardu Seri (Cherry), dari gardu anda masih harus berjalan sekitar 1 KM  hingga sampai di curug. jika kamu kesulitan jangan sungkan tanya warga sekitar ataupun kamu bisa gunakan peta di bawah ini.





Harga Tiket Curug Lembah Madu Bogor



Lokasi Curug Lembah Pelangi Bogor Jawa Barat
Curug Lembah Pelangi Bogor Jawa Barat


Untuk harga tiket yang harus kamu keluarkan sangat terjangkau kok kamu cukup mengeluarkan biaya sebesar Rp. 5000/perorang dan harga parkir hanya Rp. 3000 untuk motor dan Rp. 5000 untuk mobil. cukup terjangkau bukan untuk wisata kece ini guys.

Itulah guys sedikit info mengenai lokasi curug lembah pelangi bogor jawa barat, semoga bermanfaat.
Jadi kapan nih berlibur ke curug lembah pelangi?

Minggu, 02 September 2018

Harga Tiket Dan Rute Lokasi Pantai Gili Trawangan Lombok

Pantai Gili Trawangan - Panorama pantai akhir - akhir ini menjadi sorotan para wisatawan yang suka mengunjungi tempat - tempat seru untuk mengisi waktu liburan, begitu pun salah satu pantai ini yang akan kita bahas yaitu pantai gili trawangan yang berlokasi di lombok.

Mau tau gimana indahnya pantai gili trawangan ini yuk kita bahas bersama,


Pantai Gili Trawangan Lombok



Lokasi Pantai Gili Trawangan Lombok
Pantai Gili Trawangan Lombok


Pantai gili trawangan, mungkin sebagian besar dari kamu sudah tahu mengenai pantai indah satu ini. pantai yang namanya sudah tidak asing lagi ini memang sangat terkenal bukan hanya di wisatawan lokal saja namun sampai mancanegara loh, hal ini tidaklah aneh mengingat panorama alam di sini memang sangat menakjubkan.

Nah bukan hanya dari keindahan alamnya saja di sini juga memiliki keunikan tersendiri loh dari pantai lainnya yaitu di pantai gili trawangan memiliki pantai di dua sisi yaitu timur dan barat, nah sangat cocok buat kamu yang suka lihat sunrise ataupun sunset.

Mengenai pantai barat dan timur untuk di sisi barat pantai sepertinya tidak begitu banyak penginapan yang ada di sini karena pantai bagian barat pantainya kurang begitu bagus dan kurang cocok untuk di jadikan tempat berenang, namun di sisi lain pantai kamu akan menjumpai pantai yang sangat indah pasir bersih dan hampir tidak ada sampah.


Lokasi Pantai Gili Trawangan Lombok
Pantai Gili Trawangan Lombok Sisi Barat


Satu hal buat kamu yang sangat suka snorkling kayaknya kamu bakal cocok banget sama pantai gili trawangan ini deh guys karena di sini kamu bisa snorkling dan di lautnya pun banyak banget biota laut yang cantik, jadi kamu tidak bakal rugi deh berkunjung ke sini.

Salah satu yang menjadikan alamnya yang tetap menakjubkan dan terawat yaitu di sini tidak ada polusi dari kendaraan bermotor yang ada di jalanan, jika kamu ingin berkeliling pulau kamu harus menggunakan sepeda yang bisa kamu sewa di sini dan juga menggunakan Cidomo yaitu kendaraan tradisional di sini.

Kamu bisa menggunakan Cidomo dengan membayar sekitar Rp. 50.000 - Rp. 100.000 di sini, dan untuk penyewaan sepeda kamu bisa membayar sebesar Rp. 15.000 perjam nah jika kamu menyewa seharian maka harganya akan lebih murah yaitu Rp. 50.000.

Aktivitas lain yang bisa kamu lakukan di sini seperti snorkling, diving, dan berkeliling pulau sambil di temani indahnya lautan. Nah jika kamu ingin bermain menunggang kuda di sini pun ada loh, oyaa untuk kamu yang ingin snorkling di sini kamu bisa menyewa peralatannya loh harga sewa sekitar Rp. 20.000 - Rp. 25.000


Rute Lokasi Pantai Gili Trawangan Lombok



Lokasi Pantai Gili Trawangan Lombok
Pantai Gili Trawangan Lombok


Nah jika kamu dari luar pulau menggunakan pesawat kamu bisa gunakan rute ke Bandara Internasional Lombok, dari bandara ada beberapa cara untuk sampai ke gili trawangan.

Jika kamu beramai - ramai bersama teman kamu bisa gunakan jasa sewa mobil dari bandara dengan rentang harga Rp. 400.000 - Rp. 500.000 per mobil, oyaa jangan lupa jangan sampai kelewat jam 3 sore karena kapal terakhir berangkat ke gili trawangan paling lambat jam 3 sore.

Dari Bandara Internasional Lombok ada rute alternatif lainnya jika kamu hanya beberapa orang saja kamu bisa gunakan damri dari Bandara ke Daerah Sengigi sesampainya di sana kamu bisa mencari travel lokal yang memiliki jadwal keberangkatan ke Pelabuhan Bangsal. jangan lupa jika kamu memilih rute ini pastikan jangan lewat dari jam 9 pagi karena biasanya mereka berangkat pada pagi dan siang hari saja.

Dari pelabuhan Bangsal kamu bisa gunakan kapal yang bisa di tempuh kurang lebih 25 menit, kapal mulai berangkat pada pukul 08.00 WITA dan berakhir pada pukul 17.00 WITA jadwal ini bisa berubah sesuai cuaca.

Nah jika kamu mulai dari Bali cara paling mudah ke gili trawangan kamu bisa gunakan Speed Boat, ada banyak tempat di bali yang bisa kamu naik speed boat seperti Padang Bai, Sanur, Tanjung Benoa, dan Pulau Serangan.


Harga Tiket Masuk Pantai Gili Trawangan Lombok



Harga Tiket Pantai Gili Trawangan Lombok
Pantai Gili Trawangan Lombok


Untuk harga tiket masuk ke pantai gili trawangan tidak di pungut biaya sepeserpun kamu hanya mengeluarkan biaya untuk makan dan kebutuhan kamu lainnya seperti menyewa hotel, wahana wisata, ataupun menyewa kendaraan, jika kamu hanya memiliki dana yang terbatas kamu masih bisa kok menemukan penginapan dengan biaya yang lumayan murah di sini.


Sabtu, 11 Agustus 2018

Harga Tiket Masuk Dan Rute Lokasi Rainbow Garden Lembang Bandung

Lokasi Rainbow Garden Lembang - Bandung memang tidak usah di ragukan lagi mengenai wisatanya yang sangat indah serta unik, dan sekarang datang lagi wisata dari bandung yang bernama rainbow garden yang lokasinya tepat berada di lembang yang terkenal dengan puncaknya.

Daerah lembang banyak sekali wisata yang menarik untuk di kunjungi dan perlu kamu tahu lembang merupakan salah satu daerah yang mengandalkan keindahan alamnya yang mempesona untuk menarik wisatawan supaya datang lagi dan lagi, dan salah satu wisata yang baru - baru ini viral yaitu Rainbow Garden ini guys.


Rainbow Garden Lembang



Lokasi Rainbow Garden Lembang Bandung


Kebun bunga pelangi atau Rainbow Garden belum lama ini muncul di daerah lembang bandung yang mana di tempat kamu akan di manjakan dengan panorama keindahan bunga - bunga yang cantik, seperti namanya di sini bukan hanya tanaman bunga dengan tampilan biasa saja namun kamu akan melihat sesuatu yang menarik yaitu rainbow atau pelangi.

Yap pelangi guys, ini tidak bohong loh di sini bunga - bunga di susun sesuai warna dan di buat berjejer dan akan terlihat berwarna - warni maka di sebutlah rainbow garden. nah sedikit informasi nih guys bunga yang ada di tempat ini hampir 80% merupakan bunga berjenis Edible Flower yang artinya tidak berbahaya jika masuk ke mulut kamu. Hal ini di lakukan dengan tujuan antisipasi oleh pengelola supaya jika ada anak kecil atau balita yang tidak sengaja memakan bunga tidak menimbulkan bahaya nantinya, jadi sangat aman jika membawa anak kecil untuk bermain di rainbow garden ini guys.

Dengan pesona keindahan yang di punyai rainbow garden ini tidak heran di sini banyak sekali wisatawan yang mengabadikan momen dengan beberapa spot di taman pelangi, dengan latar belakang bebungaan yang indah bakal membuat foto kamu makin keren guys. Oyaa bukan hanya beberapa spot foto yang indah alam di sekitar rainbow garden saja namun juga perlu kamu saksikan guys dekatnya wisata dengan pegunungan membuat udara di sini sangat sejuk dan pas untuk menenangkan diri dari rutinitas yang sangat melelahkan.


Lokasi Rainbow Garden Lembang



Lokasi Rainbow Garden Lembang Bandung


Untuk lokasi rainbow garden sendiri berada di Floating Market Lembang tepatnya berada di Jalan Grand Hotel No. 33E, mungkin kamu jika pernah berkunjung ke floating market tidak akan kesulitan untuk berkunjung ke sini, jika belum kamu bisa gunakan peta di smartphone kamu.


Rute Lokasi Rainbow Garden Lembang



Nah rute menuju lokasi rainbow garden juga cukup mudah kok kita mulai dari kota bandung mula - mula kamu menuju Setia Budi dan di lanjutkan ke arah terminal ledeng, setelah itu kamu menuju arah lembang, rainbow sendiri berada sebelum Grand Hotel Lembang.

Jika kamu naik angkutan umum kamu bisa naik angkut dari terminal leuwi panjang yang menuju terminal ledeng, nah dari sini kamu bisa lanjutkan naik angkut jurusan ciroyon lembang atau bisa juga stasiun hall menuju lembang.

Kamu juga bisa kok gunakan peta supaya makin mudah,


Peta Lokasi Rainbow Garden Lembang



Nah supaya makin gampang kamu bisa gunakan peta di bawah ini supaya makin mudah,




Harga Tiket Masuk Rainbow Garden Lembang



Harga Tiket Masuk Rainbow Garden Lembang Bandung


Harga tiket yang di patok di sini sekitar Rp. 20.000/orang kamu bisa berkunjung dan saksikan bagaimana rupa keindahan bunga - bunga cantik ini, oya di sini juga kamu bisa membeli bunga loh. jam buka rainbow garden dari jam 07.00 - 19.00 WIB pada hari kerja dan 08.00 - 20.00 pada hari libur.


Nah itulah sedikit info mengenai lokasi rainbow garden lembang ini semoga bermanfaat, jadi kapan nih ke rainbow garden lembang?

Senin, 16 Juli 2018

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Lembah Gunung Madu Boyolali

Lokasi Lembah Gunung Madu Boyolali - Daerah boyolali mungkin tidak sepopuler jogja ataupun bandung dalam hal pariwisatanya namun kamu jangan meremehkannya dulu guys ternyata boyolali juga punya wisata tersembunyi yang belum orang banyak tahu dan mana memiliki keindahan yang tak kalah dari wisata hits lainnya.

Nah pariwisata kece di boyolali ini bernama lembah gunung madu, oke sebelum membahas lebih jauh tentang wisata kece ini bagi kamu yang belum tahu daerah boyolali saya akan memberikan sedikit info nih mengenai daerah boyolali ini.


Lembah Gunung Madu Boyolali



Lokasi Lembah Gunung Madu Boyolali


Boyolali merupakan sebuah kabupaten di jawa tengah yang mana berada sekitar 25 kilometer sebelah barat surakarta, boyolali juga berbatasan dengan kabupaten semarang, kabupaten salatiga dan grobogan di arah utara. boyolali juga terdiri dari 19 kecamatan dan 7 kelurahan dan 260 desa.

Baiklah kamu sudah tahu boyolali ini jika belum kamu bisa pelajari lagi di maps ya, oke kita lanjut ke lembah gunung madu ini guys. lembah gunung madu merupakan sebuah taman rekreasi keluarga yang letaknya berada di daerah lembah, sesuai namanya lembah gunung madu jadi bisa kita artikan lokasi wisata ini berada di lembah gunung madu atau kaki gunung madu guys.

Nah perlu kamu tahu asal mula lembah gunung madu ini guys awal berdirinya ini juga sebagai saksi bisu penjajahan jepang di indonesia ini, terlihat yang mana terdapat goa - goa yang menurut warga sebagai tempat persembunyian rakyat indonesia dari penjajah. hingga kini goa yang tersisa di lembah gunung madu tinggal tersisa 5 goa yang mana bisa kamu kunjungi guys.


Lokasi Lembah Gunung Madu Boyolali


Daya tarik dari wisata ini yaitu adanya bangunan - bangunan yang berdiri untuk tempat duduk - duduk santai dan menikmati udara yang segar serta panorama alamnya yang indah, seperti yang kita tadi bahas bahwa wisata lembah gunung madu terletak di kaki gunung yang menjadikan udara dan hawa di sini sejuk dan segar yang bagus untuk menenangkan diri.

Nah untuk spot fotonya pun tidak perlu kamu pikirkan lagi di sini banyak banget selfie corner yang cocok untuk mengisi beckground foto kamu sebut saja love photo, panorama alam gunung madu, bangunan unik, dan lainnya.

Nah Setelah selesai menikmati indahnya alam dan berfoto ria kamu juga bisa mengisi perut ataupun sekedar minum kopi di sini, di sekitar area wisata ini tersedia kafe yang mana menyediakan makanan khas boyolali dan juga minuman lainnya yang bisa kamu nikmati di sini.


Lokasi Lembah Gunung Madu Boyolali



Lokasi Lembah Gunung Madu Boyolali


Nah buat kamu yang ingin datang berkunjung ke wisata kece ini kamu bisa pergi ke alamat Jalan Simo - Klego, Kedung Lengkong, Kecamatan Simo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. kamu bisa berkunjung langsung dengan mengandalkan alamat tersebut atau menggunakan peta di smartphone supaya lebih jelas dan tidak tersasar.


Peta Lokasi Lembah Gunung Madu Boyolali



Nah supaya kamu lebih paham saya sediakan petanya dan kamu bisa buat rute terbaik untuk kamu lalui,




Harga Tiket Masuk Lembah Gunung Madu Boyolali



Harga Tiket Masuk Lembah Gunung Madu Boyolali


Untuk tiket masuk ke lembah gunung madu bisa di bilang sangat terjangkau pasalnya kamu tidak di kenakan biaya masuk dan hanya membayar biaya parkir sebesar Rp. 2000/motor dan Rp. 4000/mobil cukup lumayan bukan untuk wisata kece ini, Jadi kapan ke lembah gunung madu boyolali?